注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾国藩的博客

 
 
 

日志

 
 

Windows 下杀进程重启程序批处理  

2015-11-27 15:27:25|  分类: 脚本/跳板/效率/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://plumz.me/archives/1854/

还是上次那事儿,虽然不报错了,但是我发现了新问题。

那个破玩意服务器端不会莫名奇妙的关闭了,但是会失去响应,大概启动一小时后这玩意就会处于假死状态,这时候它可能工作正常,可能工作不正常,是不是在正常工作只有天知道。

于是你只能选择强行杀进程重启,这个破进程失去工作毫无征兆,有时候你看它假死了,没准它还工作的一切正常,有时候你看它假死它就是真死了,我想来想去只能弄个脚本定时杀进程重启了。

网络上关于这玩意的现成东西很多,比较多的是这个:

  1. @echo off
  2. :check socket.exe
  3. tasklist > templist.txt
  4. find /i "socket.exe" templist.txt
  5. if "%errorlevel%" == "1" (goto start) else (goto end)
  6. :end
  7. taskkill /f /im socket.exe
  8. :start
  9. cls
  10. start socket.exe

这个的确是可以工作的,但是对于这玩意有点太繁琐了,其实完全不用写什么 list 还要去找什么进程名称什么的玩意直接强杀就是了。而且这程序还有个操蛋的问题,那就是你在杀掉之后立即重新启动会找不到数据库,必须要等几秒再启动才能正常连接,所以说我就操了这辣鸡玩意了。

于是我索性加一条 Ping 来确保 10 秒后启动算了。

最后的批处理是这样的:

  1. @echo off
  2. taskkill /f /im socket.exe
  3. cls
  4. ping -n 10 127.0.0.1
  5. start socket.exe

放到程序目录下,另外考虑到这玩意 1 小时左右就开始假死,所以服务器端设置计划任务 1 小时运行一次。

目前似乎没什么问题……

选区_886.png

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018