注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾国藩的博客

 
 
 

日志

 
 

weblogic启动时不用输用户名和密码的方法 我用  

2013-08-08 17:03:43|  分类: 网络/系统架构/版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://space.itpub.net/196700/spacelist-blog   解决启动WebLogic输入用户名密码问题 & 密码重置   好  我用

概述

启动WebLogic时需要输入该Domain的用户名和密码,而在生产环境中,一般会要求不要在每次启动时都输入用户名密码,简化操作的复杂度,而通过一些简单的配置就可以达到这样的效果,通常的做法有两种:
1、修改WebLogic的启动脚本,在里面填入用户名和密码
2、增加boot.properties文件,保存用户名和密码(推荐方式)
在此将详细介绍两种方法的操作步骤。

实现

1、修改WebLogic的启动脚本,即修改startWebLogic.sh,增加如下内容:
WLS_USER="weblogic"
export WLS_USER
WLS_PW="password"
export WLS_PW
2、保存用户名和密码信息到boot.properties文件中,在AdminServer和ManagedServer的目录下(例如:/home /oracle/u01/Middleware/user_projects/domains/portal_domain/servers /AdminServer/),新建security文件夹,并在其中创建boot.properties文件,填入如下内容:
username=weblogic
password=password
(待服务器启动一次之后会自动进行加密)

重新启动AdminServer,服务器正常启动,且发现boot.properties文件中的信息已经被加密:
 
对于ManagedServer,采用同样的方式处理,即可避免每次启动时输入用户名密码的问题,此处不再赘述。、
 
后台启动:nohup xxx &
 
 
weblogic安装后,很久不用,忘记访问控制台的用户名或者密码,可通过以下步骤来重置用户名密码。

版本:WebLogic Server 11g

说明:%DOMAIN_HOME%:指WebLogic Server 域(Domain)目录
例如我的做测试的域的根目录 DOMAIN_HOME=D:/bea10/user_projects/domains/testcluster_domain

1.为了保证操作安全,备份%DOMAIN_HOME%/security/DefaultAuthenticatorInit.ldift

2. 进入%DOMAIN_HOME%/security目录,执行下列命令:

java -classpath D:/bea10/wlserver_10.0/server/lib/weblogic.jar weblogic.security.utils.AdminAccount <NewAdminUserName> <NewAdminPassword> .

例如:

打开一个cmd窗口,进入D:/bea/user_projects/domains/base_domain/security
执行java -classpath D:/bea/wlserver_10.3/server/lib/weblogic.jar weblogic.security.utils.AdminAccount weblogic weblogic .

特点注意最后有个“ .”,一个空格和一个点。

此命令将生成新的DefaultAuthenticatorInit.ldift文件覆盖原来的。

3. 进入管理服务器的AdminServer目录,如:%DOMAIN_HOME%/servers/AdminServer。将其中的data目录重命名,如:data_old。或者备份到别的地方。

4. 修改管理服务器的boot.properties文件,如:%DOMAIN_HOME%/servers/AdminServer/security /boot.properties,修改其中的用户名与密码(用明文,第一次启动服务器时明文将被加密),要和上面命令
中的用户名密码一致。

例:修改后:
username=weblogic
password=weblogic

5. 重新启动服务器后,就可以使用用户weblogic登录管理控制台了。

第一次启动后,%DOMAIN_HOME%/servers/AdminServer/security/boot.properties中的用户名密码被加密为:

#Tue Feb 07 09:55:44 CST 2012
password={AES}eCAESwlBym9A6ZI6HMOSf1ACl85BwDDouZ2+FaamP1s\=
username={AES}YVuNv07/Yi3EjhDUoUjWl/S1jUDamfLpm9/iXAb3gto\=

 

 

 

http://blog.csdn.net/lastsweetop/article/details/4154113    weblogic启动时不用输用户名和密码的方法    

用weblogic做为web服务器。其启动的时候会提示输入用户名和密码。能不能不用输入用户名和密码就可以登陆呢?或者做到自动话。回答上肯定的。

      分两种情况:
      7.1版本.在startWeblogic.sh文件中增加两个变量WLS_USER和WLS_PW分别保存用户名和密码。此时再运行startWeblogic.sh命令就可以不用输入用户名和密码了

      8.1版本。虽然它的startWeblogic.sh文件中也写明了上述两个变量是用来保存用户名和密码的。但是实际证明,这样并不能自动登陆并启动 weblogic。我想可能是该文件的最后一句话(即启动weblogic的)可能和7。1相比缺了参数吧(应该是这样吧,要不为什么7。1可以而8。1 不可以呢,当时也没有仔细看)。不过可在startWeblogic.sh文件的同级目录下建立一文件boot.properties,内容如下:
    

      username=weblogic
      password=weblogic #这里的用户名和密码和安装时设定的要一致

  运行startweblogic.sh命令时会自动读取boot.properties文件中的内容,并在第一启动时对其进行加密 



http://candon123.blog.51cto.com/704299/365571      如何让weblogic启动的时候不用输入用户和密码?       好  我用
1、创建以下目录:
mkdir –p /u03/weblogic/Oracle/Middleware/user_projects/domains/xzxj/servers/AdminServer/security
其中security是要创建的目录,其他的都是存在的。xzxj是域名。
2、编辑boot.properties文件,加入以下内容:
username=weblogic
password=abcd1234
3、更改属性boot.properties文件属性:
chown –R weblogic:bea /u03/weblogic/Oracle/Middleware/user_projects/domains/xzxj/servers/AdminServer/security
完了之后,就可以启动weblogic了。
[root@oracle security]# ../../../bin/startWebLogic.sh
.
.
JAVA Memory arguments: -Xms512m -Xmx512m
.
WLS Start Mode=Production
.
CLASSPATH=/u03/weblogic/Oracle/Middleware/patch_wls1032/profiles/default/sys_manifest_classpath
<2010-8-2 下午02时15分44秒 CST> <Notice> <WebLogicServer> <BEA-000365> <Server state changed to RUNNING>
<2010-8-2 下午02时15分45秒 CST> <Notice> <WebLogicServer> <BEA-000360> <Server started in RUNNING mode>
启动完了之后,boot.properties文件里的内容已经被加密了,如下:
image
  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018