注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾国藩的博客

 
 
 

日志

 
 

救生锤的使用方法--厦门“6·7”BRT公交爆炸  

2013-06-09 09:15:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.yantai.gov.cn/cn/html/text/bkzs/2012-03-09/583535.html
常识:天窗、靠门站。少站在后车厢,离门太远,没地方逃。

救生锤也名安全锤,是一种封闭舱室里的辅助逃生工具。它一般安装于于汽车等封闭舱室内容易取到的地方,在发生车内出现火灾或汽车落入水中等紧急情况下,可以方便取出并砸碎玻璃窗门以顺利逃生。

  1 安全锤的使用

  救生锤其实主要是利用其圆锥形的尖端,由于尖头的接触面积很小,因此当用锤砸玻璃时,该接触点对玻 璃的压强(不是压力哦,而是单位面积上的压力)相当大,这个跟图钉的原理有点相似,膜很容易就被刺破了,而且使车玻璃在该点受到很大的外作用力而产生轻微 开裂,而对于钢化玻璃而言,一点点的开裂就意味着整块玻璃内部的应力分布受到了破坏,从而在瞬间产生无数蜘蛛网状裂纹,此时只要轻轻的用锤子再砸几下就能 将玻璃碎片清除掉。

  钢化玻璃的中间部分是最牢固的,四角和边缘是最薄弱的。最好的办法是用安全锤敲打玻璃的边缘和四角,尤其是玻璃上方边缘最中间的地方,一旦玻璃有了裂痕,你再多敲几下就可以了。据说大约有2公斤的压力就能把钢化玻璃的边角砸烂。

  如果没有了安全锤,女性的高跟鞋也是个很好的东西,把鞋跟抡起来使足了力气砸吧,越细的鞋跟越好!

  2 上车注意

  如果坐长途车,最好选择离安全门或是车顶安全出口比较近地方落座。如果你愿意的话,你可以仔细看看如何打开安全门的说明,因为一旦发生事故,你是不可能静气凝神的看使用说明。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018