注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾国藩的博客

 
 
 

日志

 
 

windows xp 下配置 bandwidthd  

2012-04-27 17:26:14|  分类: 网络/系统架构/版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://hi.baidu.com/bailiangcn/blog/item/8287088b1737c6799f2fb40b.html           
http://xiaohai024.blog.hexun.com/16300184_d.html    

        
Windows 安裝 Bandwidthd
  Bandwidthd 在 Windows 的安裝,更簡單100倍。我們快來看看!
  1. 先把檔案下載回來:http://nchc.dl.sourceforge.net/sourceforge/bandwidthd/bandwidthd-2.0.1-binary-windows.zip
  2. 解 壓縮後,會產生一個 bandwidthd 的目錄,移到你要放 program 的地方(一般是放到 \program file\ 之下)。然後先看一下 README.txt 和 INSTALL.Windows.txt 有一件事要確認,你是否有安裝 Winpcap 這個軟體,如果沒有的話,請先下載:http://www.winpcap.org/ ,最新版是 winpcap 4.0。
  3. 然後,修改 bandwidthd/etc/bandwidthd.conf ,將你要統計的 subnet 設定上去,存檔。
  4. 點擊 "Install Service.bat" 這支程式,把 bandwidthd 安裝到 Windows系統服務中。
  5. 「開始」--> 「我的電腦」 --> 滑鼠按右鍵 --> 「管理」 --> 「服務及應用程式」 --> 「服務」 --> 「 bandwidthd 」
  如果要停止 bandwidthd.exe 必須使用 「 Windows 工作管理員 」來直接停用四個 bandwidthd.exe。另外要注意,是否有 cygrunsrv.exe 這支程式,有的話一併Kill。 如果要把 bandwidthd 從「服務」中移除,請先把所有 bandwidthd 工作停止,然後點擊 "UnInstall Service.bat" 這支程式就可以了。
要看統計的結果,進入 bandwidthd\htdocs 點擊 index.html 就可以看到美美統計圖形了。可以開始抓……山豬了。

               


 bandwidthd 这个软件不错,linux下的安装说明也很多,不过在windows xp下总是感觉不得其门而入!前两天终于搞成了,在这里记录一下。

准备工作:

1、php web服务器安装

正好手头有通达oa,所以就用上了,安装过程很简单!

2、winpcap 安装

readme中说3.0就可以了,手头有个4.0的,装上之后一切正常。

正式安装:

1、将解压后的bandwidthd文件夹复制到 webroot 文件夹下。

2、运行 Install Service.bat 安装服务。

3、运行 List Device Names.bat 查看网卡信息,如下图

查看更多精彩图片

其中红线部分是我们需要的信息,复制下来。

4、打开 etc文件夹下 bandwidthd.conf 文件,将刚才复制的内容粘贴到“device”区域,并添加相应“subnet”,这样基本上就可以满足我们需要了,在浏览器中可以看到 bandwidthd界面了,刚刚开始是没有什么信息的,因为bandwidthd默认配置下是150秒刷新一次。

查看更多精彩图片

5、输入日志文件

打开 bandwidthd.conf ,将“output_cdf true”前面的#去掉,然后保存,并结束系统中4个bandwidthd进程和一个cygrunsrv进程,并重新启动 bandwidthd 服务即可在bandwidthd文件夹下看到log文件了,呵呵!

配置bandwidthd之前,关键一点是要先弄好php web服务器,我借用了通达oa的web服务器,将bandwidthd复制到webroot文件夹下,运行

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018