注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾国藩的博客

 
 
 

日志

 
 

推荐一个很好用的Base64编解码工具  

2012-04-12 14:26:35|  分类: 网络/系统架构/版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.tryboy.org/base64-tool/
现在很多网站都提供在线Base64编解码工具,如鼎鼎大名的站长工具,为什么我还要推荐这个编解码工具呢。这说起来要跟风吟有关,到底是怎么回事呢,听我一一道来。
  风吟在bo-blog论 坛发布了仿Wordpress标签云插件,这很不错,但却引起了大家的争议,原因在于在插件的前台风吟也加上了版权(见图),大家基本上都认为这影响了美 观。风吟在后面的跟贴中说了句“高手可以去掉!菜鸟不能去掉!”而我对这句话的理解呢是“风吟是不会自己去掉这个前台版权的,但如果有人能自己去掉就去掉 吧”。这也引起我的一点点研究的兴趣,于是就乱搞了一通。
结果呢?在胡乱瞎搞中终于搞定了,但想把代码重新通过Base64编码时遇到了问题,这前用过bo-blog的插件代码中都是纯代码,没有中文的,但风吟这个插件代码中含有中文的。我把代码拿到站长工具(http://tool.chinaz.com/)中的在线Base64加密、解密网页中进行Base64编码加密,但在我博客中的效果却是中文无法正常显示,试了几个在线工具都是如此。我又不想把插件代码中的中文去掉或用英文代替,所以在网上搜索坚持中文的Base64编解码工具,终于找到我今天想推荐的这个小工具,它把问题解决了(效果见我博客边栏最下方的“标签云”插件。
  我自己感觉这个小工具挺好用的,支持中文,还支持UTF-8,Unicode编码。


推荐一个很好用的Base64编解码工具 - 曾国藩 - 曾国藩的博客
 

作者:永世的缘@风之逸-缘冰
地址:http://www.tryboy.org/base64-tool/
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明!

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018